BUSCAPÉ

quinta-feira, 8 de novembro de 2012


Peixe na moranga



Ingredientes
  • 1 moranga de aproximadamente 2 quilos
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de bacalhau KNORR
  • 1 embalagem de polpa de tomate POMODORO (260 g)
  • vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 300 g de filé de peixe picado



Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água
  2. Cozinhe até que ela fique macia
  3. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa
  4. Reserve a polpa
  5. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR
  6. Acrescente a polpa de tomate POMODORO e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente
  7. Junte o leite de coco e o filé de peixe
  8. Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio
  9. Misture a polpa reservada e coloque na moranga
  10. Sirva em seguida
Variação
  1. Se desejar, salpique coentro picado
Dica
  • Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário